Sambal Rujak Buah.
Lagi mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak buah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Rujak Buah menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Rujak Buah:
- Siapkan 60 gr kacang tanah.
- Sediakan 150 gr gula merah, disisir.
- Ambil 9 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 1 cm terasi.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 4 sdm air asam jawa.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rujak Buah:
- Sangrai kacang tanah sampai matang. Siapkan bahan lainnya..
- Ulek cabe, garam dan terasi. Masukkan kacang, ulek kasar..
- Tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus merata. Masukkan air asam lalu aduk rata. Kacangnya lebih enak masih agak kasar..
- Sajikan bersama buah yang dingin... Hmm yummy..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments