Sambal Nanas Mentah Khas Palembang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal nanas mentah khas palembang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal nanas mentah khas palembang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal nanas mentah khas palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal nanas mentah khas palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal nanas mentah khas palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Nanas Mentah Khas Palembang menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:
- Gunakan 150 gram cabe merah.
- Siapkan 1/4 buah nanas, cacah.
- Sediakan 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera).
- Ambil 1/2 sendok teh garam halus.
- Sediakan 1 sendok teh masako ayam.
- Ambil 1 bungkus kecil terasi abc, panggang (terasi lain boleh).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:
- Ulek semua bahan mulai dari cabe, nanas, terasi dan sajikan. Nanasnya ikut diuleg yah, moms. ~Semoga suka yah, moms..
- Pindang meranjat. (lihat resep).
- Pindang pegagan (lihat resep).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal nanas mentah khas palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments