Bagaimana Menyiapkan Sambel bawang Anti Gagal

Sambel bawang.

Sambel bawang

Anda sedang mencari ide resep sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel bawang memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel bawang:

  1. Ambil 8 buah cabai merah keriting.
  2. Ambil 10 buah cabai rawit hijau.
  3. Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Ambil Secukupnya gula.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Ambil Minyak.

Cara membuat Sambel bawang:

  1. Iris kulit ari bawang merah dan bawang putih, petik tangkai cabai, cuci bersih lalu potong cabai merah keriting agar mudah diulek nanti..
  2. Goreng sebentar cabai dan bawang di minyak panas lalu ulek/bisa digoreng juga. Jika sudah halus sisihkan kemudian goreng lagi, tambahkan garam dan gula cicipi lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments