Sambal Ayam Geprek.
Lagi mencari inspirasi resep sambal ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ayam geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Geprek menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ayam Geprek:
- Ambil 1/2 ons Cabai merah besar.
- Sediakan 1/2 ons Cabai rawit merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Sediakan Secukupnya gula, garam, dan penyedap (bila suka).
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng cabai.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ayam Geprek:
- Potong2 cabai, tujuannya agar tidak meletup saat digoreng.
- Goreng cabai yang sudah dipotong tadi ditambah bawang putih, bawang merah, dan kencur..
- Goreng sebentar saja, angkat. Lalu ulek di cobek, tambahkan gula dan garam secukupnya. Beri sedikit minyak panas sisa menggoreng cabai setelahnya..
- Sambal ayam geprek siap disajikan..
- Lebih enak lagi jika ayam dpenyetkan langsung ke sambalnya 😋 Selamat mencoba 😉.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments