Sambal Terasi Belimbing Wuluh | Khas Banjar.
Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi belimbing wuluh | khas banjar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi belimbing wuluh | khas banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
khas banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi belimbing wuluhBerikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi belimbing wuluh Anda bisa membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh | Khas Banjar memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh | Khas Banjar:
- Gunakan 3 biji cabe keriting, potong2.
- Gunakan 12-17 biji cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 1 biji tomat besar, belah 2.
- Gunakan 2 biji bawang merah.
- Gunakan 1 biji bawang putih (saya skip).
- Siapkan 1 bks terasi bakar.
- Ambil 3-4 biji belimbing wuluh, iris2.
- Sediakan Secukupnya garam, gula dan penyedap.
Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh | Khas Banjar:
- Cuci bersih bahan sambal, lalu rebus semuanya hingga lunak, kecuali belimbing wuluh dan terasi. Selagi merebus, mari iris2 belimbing wuluh dan bakar terasinya.
- Jika sudah lunak, tiriskan bahan sambal. Lalu ulek semua kecuali tomat hingga halus (saya gak sampe halus karna pingin cepet2), masukkan garam, gula, penyedap dan terasi, ulek lagi. Jika sudah tercampur rata, masukkan tomat dan ulek lagi hingga halus dan tercampur rata. Kemudian tes rasa.
- Masukkan belimbing wuluh kedalam sambal dan ulek hingga halus dan tercampur rata. Selesai 🤤.
Khas Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments