Udang sambal.

Udang sambal

Anda sedang mencari ide resep udang sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang sambal memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang sambal:

  1. Sediakan 3 ons udang paname.
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan Bahan halus :.
  5. Gunakan 1 bh tomat besar.
  6. Ambil 5 bh cabe merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1 siung bawang putih.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Ambil 1 sdm gula pasir.
  11. Ambil Minyak untuk menggoreng dan menumis.

Langkah-langkah membuat Udang sambal:

  1. Siapkan udang,, buang kepala dan ekornya lalu tambahkan jeruk nipis dan garam.
  2. Siapkan bahan halus.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng.
  4. Goreng udang sampai matang.
  5. Siapkan minyak untuk menumis sambal.
  6. Tumis bumbu halus masukkan garam dan gula pasir.
  7. Masukkan udang yg telah digoreng lalu angkat dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!