Sambal brambang.

Sambal brambang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal brambang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal brambang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal brambang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal brambang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal brambang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal brambang menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal brambang:

  1. Sediakan 5 siung bw putih iris tipis.
  2. Ambil 10 btr bw merah.
  3. Gunakan 10 bh cabe rawit merah (boleh ditambah klo suka pedas).
  4. Sediakan 1 potong terasi matang.
  5. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  6. Siapkan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur dan minyak goreng.

Cara membuat Sambal brambang:

  1. Iris tipis baput dan cabe. Tumis baput dan terasi sampai agak kecoklatan dan trasi hancur. Masukkan cabe rawit, aduk..
  2. Beri saus tiram, bumbuin garam, gula (jawa), kaldu bubuk. Aduk sebentar, masukkan bawang merah utuh, aduk merata, test rasa. Saya masak sampai bw merah 1/2 matang saja (sesuaikan selera). Angkat..
  3. Sajikan dengan taburan bw goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal brambang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!