Sambel goreng krecek. Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang khas dari Yogyakarta. Hidangan ini menjadi salah satu masakan pelengkap wajib dari Gudeg. Terkadang tahu, tempe dan potongan tetelan.
Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg #sambalgorengkrecekgudeg #sambalgorengkrecek #sambalgorengkrecekjogja Sambal Goreng Krecek.
Anda sedang mencari ide resep sambel goreng krecek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng krecek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng krecek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel goreng krecek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang khas dari Yogyakarta. Hidangan ini menjadi salah satu masakan pelengkap wajib dari Gudeg. Terkadang tahu, tempe dan potongan tetelan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng krecek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng krecek memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel goreng krecek:
- Ambil 1 ons rambak sayur (digoreng dulu sebentar).
- Sediakan 1/2 ons cabe merah besar.
- Gunakan 10 bj cabe rawit utuh.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 btr kemiri.
- Gunakan 2 sashet santan bubuk.
- Sediakan 1 sdt ebi kering.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1 btg serai.
- Sediakan 2 ruas laos.
- Gunakan 1 buah kecil gula jawa.
- Sediakan Penyedap.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Merica.
- Sediakan 300 ml Air.
Dibuat sesuai orderan saja via WA. Sajikan sambal goreng krecek dengan nasi hangat. Sambal goreng ati khas Jogja. foto: cookpad. Sambal goreng krecek merupakan masakan pedas dengan bahan utama kerupuk kulit dan kacang tolo dengan campuran cabe rawit merah utuh, rasanya pedas, gurih, asin, dan mantap.
Cara menyiapkan Sambel goreng krecek:
- Haluskan bumbu2 cabe merah besar, bawang putih,bawang merah,kemiri,ebi lalu tumis hingga minyak berubah jadi merah.
- Masukkan daun salam, serai, lengkuas,gula jawa, cabe rawit utuh tumis lagi.
- Masukkan air 300ml. Lalu masukkan rambak sayur yg sudah digoreng, pastikan semua tercelup air.
- Lalu masukkan penyedap, garam,merica, lalu santan bubuk....
- Masak hingga matang dan kuah santan mengental, cek rasa dan siap disajikan.
Sambal Goreng Krecek merupakan Sambal Goreng dengan bahan utama Kulit Kerbau yang dikeringkan atau disebut krecek dengan tambahan beberapa bumbu yang menghasilkan masakan. Gudeg & sambal goreng krecek, olahan kulit sapi yang khas dari Yogyakarta. Temukan dan Coba berbagai macam resep masakan nusantara ala SASA! Saat disajikan, gudeg tersebut dilengkapi sambal goreng khas yaitu sambal krecek. Lihat juga resep Sambal Goreng Tahu Pong Krecek enak lainnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel goreng krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments