Sambel cabe ijo 2 hari gak basi. Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan. Hari ini, RM Sari Bundo akan membahas dan menyajikan resep membuat sambal ijo khas rumah makan minang.
Ternyata gak susah, mudah dan enak banget. Assalamu'alaikum Hari ini aku masak udang kering sambal ijo. Bahan" sangat simple dan praktis gak ribet.masakan cpt selesai.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cabe ijo 2 hari gak basi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan. Hari ini, RM Sari Bundo akan membahas dan menyajikan resep membuat sambal ijo khas rumah makan minang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel cabe ijo 2 hari gak basi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel cabe ijo 2 hari gak basi memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel cabe ijo 2 hari gak basi:
- Siapkan 8 cabe ijo keriting (me:cabe rawit ijo).
- Gunakan 5 cabe rawit merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil penyedap rasa.
- Siapkan Gula pasir.
- Gunakan Garam.
Hello Pecinta Pedas Sejagad Raya,… Kali ini saya ingin menyajikan menu yang tidak Saya selalu kagum sama cabe, kalo makan sambel muji Tuhan karena kok Tuhan ciptain buah ini. Saya mulai ramu ini cabe untuk sambel di meja makan. Sambel tomat cumi asin tahan basi berhari-hari berbulan bulan. LANGSUNG LARIS GAK PAKE LAMA - RESEP SAMBAL sANJAY BOTOLAN TAHAN LAMA - sambal tongkol asap.
Cara menyiapkan Sambel cabe ijo 2 hari gak basi:
- Rebus cabe dan bawang merah bawang putih (sekitar 5 menit).
- Ulek cabe + bawang merah bawang putih yang sudah direbus.
- Panaskan sedikit minyak goreng (kurang lebih 5 sendok makan)..goreng sambal ulek tadi.
- Beri sedikit air..bumbui.
- Icipi.. sambal ijo siap di sajikan dengan lauk apa aja💚.
Ayam Penyet Sambel Ijo ini tidak terlalu pedas jadi aman kok buat anak-anak bunda. Lado mudo (sebutan dari orang Padang) adalah sambal ijo yang dijual di rumah makan Padang. Rebus atau kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah. Sambel cabe ijo aka sambel lado mudo adalah salah satu varian sambel yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Kita sering kali menemukan sambel ini di setiap rumah makan Padang bersanding dengan sambel merah dan sambel bumbu rendang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel cabe ijo 2 hari gak basi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments