Sambal hijau.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal hijau menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal hijau:
- Ambil Bahan iris :.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan Bahan halus (diulek kasar).
- Gunakan 3 bh cabe hijau.
- Ambil 5 bh cabe hijau rawit (Boleh ditambah sesuai selera).
- Gunakan 2 buah tomat hijau.
- Ambil Bahan tambah :.
- Gunakan 2 lb daun jeruk.
- Ambil secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
Cara membuat Sambal hijau:
- Bahan halus sebelum diulek, digoreng dulu sebentar.
- Tumis duo bawang dgn minyak agak banyak (bisa disesuaikan) sampai dengan harum.
- Masukan bahan halus yg sudah diulek Kedalam tumisan bawang.
- Masukan daun jeruk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Cicip rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments