Resep Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh Anti Gagal

Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh.

Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ganja/asam udeung khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja/asam udeung khas aceh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja/asam udeung khas aceh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ganja/asam udeung khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ganja/asam udeung khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh:

  1. Siapkan 60 gram belimbing wuluh.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit ijo.
  3. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 100 gram udang.
  5. Ambil 2 batang sereh (ambil bonggolnya saja).
  6. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1/4 sdt penyedap rasa (jika suka).

Cara membuat Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh:

  1. Siapkan bahan. Iris bawang merah, sereh dan daun jeruk. Potong kasar belimbing wuluh. Udang dibuang kulit dan kepalanya lalu rebus sampai matang. Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh
  2. Satukan bawang merah, cabe rawit dan sereh, chopper/blender/uleg sebentar saja. Lalu masukkan semua bahan lainnya, blender sebentar saja (gak usah sampai halus).
  3. Sambal ganja sudah jadi. Tempatkan pada wadah/piring. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ganja/asam udeung khas aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments