Sambal bumbu rujak cireng. Tetapi kamu nggak perlu khawatir, ternyata membuat cireng crispy bumbu ruka ini mudha kok dan bisa buat sendiri di rumah. Resep cireng renyah bumbu rujak enak dan gampang. Hanya bermodal ribuan bisa hasilin jutaan,cara membuat cireng salju bumbu rujak yang anti gagal!!!
Cireng aslinya adalah aci digoreng yaitu camilan enak khas Bandung yang terkenal sebagai jajanan kuliner yang banyak dicari dengan bermacam bentuk dan isi dalam varian aneka rasanya. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bumbu rujak cireng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bumbu rujak cireng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tetapi kamu nggak perlu khawatir, ternyata membuat cireng crispy bumbu ruka ini mudha kok dan bisa buat sendiri di rumah. Resep cireng renyah bumbu rujak enak dan gampang. Hanya bermodal ribuan bisa hasilin jutaan,cara membuat cireng salju bumbu rujak yang anti gagal!!!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bumbu rujak cireng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal bumbu rujak cireng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bumbu rujak cireng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal bumbu rujak cireng memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal bumbu rujak cireng:
- Siapkan 25 gram cabe kering.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 250 gram gula merah.
- Gunakan 4 sdm gula pasir.
- Sediakan secukupnya Asam jawa.
- Gunakan 1/2 sdt trasi udang.
- Ambil 2 sdm tepung tapioka.
- Sediakan 1000 ml air.
Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih dan renyah. Cireng biasanya polosan atau nggak ada isi. Tapi kini varian cireng begitu beragam. Cireng bumbu rujak Bandung menggunakan rujak cireng untuk supply.
Langkah-langkah membuat Sambal bumbu rujak cireng:
- Siapkan bahan,rebus cabe kering dan bawang putih sampai cabe terlihat mengembang,saring dan buang airnya.
- Rebus gula merah dan gula pasir sampai gula larut,saring.
- Haluskan cabe dan bawang putih yg sudah direbus beserta trasi udang dan asam jawa.
- Masukkan cabe yg sudah dihaluskan ke larutan air gula,tunggu sampai mendidih.
- Larutkan 2sdm makan tepung tapioka dengan sedikit air.
- Setelah rebusan cabe+gula mendidih masukkan air larutan tepung aduk cepat.
- Siap dibuat cocolan cireng.
Selain crunchy, juga rasanya yang gurih, dan taste bumbu sambal nya. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Cireng bumbu rujak, bisa jadi camilan siang hari yang cara membuatnya simpel. Ya, resep cireng bumbu rujak memang sedang booming dan banyak sekali digemari oleh masyarakat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bumbu rujak cireng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments