Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi.
Lagi mencari ide resep goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi:
- Siapkan 1-2 ekor ikan nila besar.
- Siapkan 3-4 tahu putih besar.
- Ambil 6-7 buah cabe merah keriting.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Siapkan 7 buah cabe rawit.
- Sediakan 1/2 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 ruas kencur.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (boleh skip).
- Ambil 60 ml air panas.
- Ambil Secukupnya perasan jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi:
- Pertama siangi dulu ikannya, bersihkan kemudian belah bagian sisi perutnya hingga terbuka, marinasi dgn garam& perasan jeruk nipis, diamkan stngah jam. Cuci bersih jg tahu kemudian rendam dgn sdkit air lalu tabur dgn garam, sisihkan.
- Stelah itu, mulailah goreng ikan dan tahu nya hingga matang dan garing.
- Kemudian buat sambal pecaknya, garang/sangrai bawamg merah, cabe keriting, cane rawit, jahe & kencur nya.
- Setelah disangrai, tumbuk/ulek kasar jangan lupa beri garam & gula, kemudian siram dgn air panas lalu aduk merata.
- Terakhir siram ikan & tahu yg sudah digoreng dgn sambal pecaknya, kemudian beri perasan jeruk nipis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments