Saus Sambal Pedas Asam Manis #24.

Saus Sambal Pedas Asam Manis #24

Anda sedang mencari ide resep saus sambal pedas asam manis #24 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal saus sambal pedas asam manis #24 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari saus sambal pedas asam manis #24, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan saus sambal pedas asam manis #24 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah saus sambal pedas asam manis #24 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Saus Sambal Pedas Asam Manis #24 memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Saus Sambal Pedas Asam Manis #24:

  1. Ambil 20 gr (2 sachet) Saus sambal Indofood.
  2. Ambil 3 buah Cabe rawit (jumlahnya sesuai selera), iris tipis.
  3. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  4. Ambil 1/4 sdt Kaldu bubuk.
  5. Ambil 1 sdt Gula pasir.
  6. Siapkan 1/4 Merica bubuk (boleh di skip).
  7. Sediakan 5-7 sdt Air panas.

Cara membuat Saus Sambal Pedas Asam Manis #24:

  1. Iris tipis cabe rawit, sisihkan. (Jika ingin lebih pedas dg jumlah cabe yg sama, cabenya di ulek halus ya. Tapi kalo males ngulek, diiris-iris juga jadi Bun)..
  2. Siapkan wadah, masukkan semua bahan (saus ABC, cabe rawit, garam, gula pasir, royko, merica bubuk dan air panas), aduk sampai gula dan garamnya larut..
  3. Saus sambal pedas asam manis siap dijadikan pelengkap gorengan bunda~.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan saus sambal pedas asam manis #24 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!