Sambal terasi matang.
Sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi matang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi matang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi matang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi matang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal terasi matang:
- Ambil 5 bawang merah.
- Siapkan 1 bawang putih.
- Siapkan 5 cabe merah.
- Siapkan 8 cabe setan (pedas bisa di sesuaikan selera ya bun).
- Gunakan 2 buah terasi / selera.
- Siapkan Gula jawa.
- Ambil Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
Cara membuat Sambal terasi matang:
- Rebus bawang merah,bawang putih,cabe sampai agak lembek ( saya suka di rebus karena biar ngulegnya gampang kalo ga suka si rebus langsung saja di uleg atau di goreng.
- Kalau sudah matang uleng semuanya lalu tambahkan terasi yg sudah di goreng lalu tambahkan gula jawa dan sedikit garam serta penyedap rasa.
- Jangan lupa tes rasa bunda... selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi matang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments