Bagaimana Menyiapkan Kering Kentang Teri || Patate Croccante con Alici Speziate, Sempurna

Kering Kentang Teri || Patate Croccante con Alici Speziate.

Kering Kentang Teri || Patate Croccante con Alici Speziate

Anda sedang mencari inspirasi resep kering kentang teri || patate croccante con alici speziate yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang teri || patate croccante con alici speziate yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang teri

Anda dapat menyiapkan Kering Kentang Teri || Patate Croccante con Alici Speziate menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kering Kentang Teri || Patate Croccante con Alici Speziate:

  1. Gunakan 3 Kentang besar, kupas, iris tipis/.
  2. Sediakan /Patate fusi, taglia rettangolare poi affettare.
  3. Ambil Teri nasi asin, cuci bersih, tiriskan/alici secchi, lavare.
  4. Ambil Sejumput garam/un pizzico di sale.
  5. Sediakan Minyak untuk menggoreng/olio per friggere.
  6. Gunakan 1 cabe merah, buang isinya, iris tipis serong (saya skip)/.
  7. Siapkan /peperoncino lungo, toglie i semi, tagliare finemente (skip).
  8. Gunakan Bumbu halus/le spezie macinate:.
  9. Sediakan 1 siung bawang putih/aglio.
  10. Ambil 1/2 sdt merica bubuk/cucchiaino di pepe bianco in polvere.
  11. Ambil Bahan lain/altri ingredienti:.
  12. Siapkan 100 ml air/acqua.
  13. Siapkan 1/2 sdm gula merah/cucchiaio di zucchero di cocco o canna.
  14. Siapkan 1/2 sdt gula pasir/cucchiaino di zucchero.
  15. Ambil 1/2 sdt garam/cucchiaino di sale.
  16. Siapkan 1 sdt pasta asam/cucchiaino di polpa di tamarino.
  17. Sediakan Minyak untuk menumis/un filo di olio.

Langkah-langkah menyiapkan Kering Kentang Teri || Patate Croccante con Alici Speziate:

  1. Berdoa dan cuci tangan sebelum bekerja. Setelah kentang diiris dan cuci bersih serta ditiriskan. Taburi garam lalu goreng (Cospargere le patate affettate con il sale poi friggerle)..
  2. Goreng sampai kering dan matang. Lanjut goreng kering teri. Sisihkan (Friggiamo le patate finché non sarà dorata e croccanti. Mettete da parte. Quindi, friggere i alici finché non sarà croccanti).. Kering Kentang Teri || Patate Croccante con Alici Speziate
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri air, tambah gula, gula merah, garam dan pasta asam. Masak hingga agak mengental. Lalu masukkan kentang dan terinya. Aduk lagi (Allora, continuiamo mescolare le spezie macinate con un filo di olio, aggiungere l'acqua, continuareco lo zucchero, la zucchero di cocco, il sale e la polpa di tamarino. Poi, aggiungere le patate e i alici, mescolare fino a quando la superficie è ricoperta di spezie)..
  4. Kering Kentang Terinya jadi deh... Cocok buat pendamping Nasi Kuning atau di cemil (Patate Croccante con Alici Speziate è pronto. Servire con riso giallo o come spuntino. Happy Cooking...!!!😘)..

Patate Croccante con Alici Speziate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments