Udang dan Kerang Saus Padang.

Udang dan Kerang Saus Padang

Lagi mencari inspirasi resep udang dan kerang saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang dan kerang saus padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang dan kerang saus padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang dan kerang saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang dan kerang saus padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang dan Kerang Saus Padang memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang dan Kerang Saus Padang:

  1. Sediakan 250 gr kerang darah (kupas).
  2. Sediakan 300 gr udang (ada kulit).
  3. Sediakan 2 buah jagung manis (potong dan rebus).
  4. Ambil 1 sdm Saus Tiram (me : LKK).
  5. Ambil 1 sdm maizena (dilarutkan air sedikit).
  6. Gunakan 1 sdm Saus Tomat (me : delmonte).
  7. Ambil 1 sdm Saus Sambal (me : delmonte).
  8. Ambil secukupnya kecap asin (me : kecap angsa).
  9. Sediakan minyak wijen.
  10. Sediakan mentega (untuk menumis).
  11. Sediakan 1 buah bombay.
  12. Sediakan daun bawang/bawang prei (me : bawang prei).
  13. Siapkan 1 ruas jahe (digeprek).
  14. Gunakan bumbu halus.
  15. Siapkan cabai merah besar.
  16. Sediakan cabai rawit.
  17. Sediakan bawang putih dan bawang merah.

Langkah-langkah membuat Udang dan Kerang Saus Padang:

  1. Tumis mentega dengan bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus dan jahe geprek..
  2. Masukkan Kerang dan Udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin..
  3. Tambahkan air, masukkan jagung, lalu beri garam, penyedap jamur, lada, dan gula. Koreksi rasa..
  4. Beri larutan maizena. Koreksi rasa ulang. Masukkan daun bawang. Masak sebentar lalu angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang dan Kerang Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!