Sambal Udang Rebus.

Sambal Udang Rebus

Sedang mencari inspirasi resep sambal udang rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang rebus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang rebus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal udang rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal udang rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Udang Rebus menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Udang Rebus:

  1. Sediakan 200 gr udang kupas.
  2. Sediakan 15 buah cabe merah.
  3. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt terasi.
  6. Sediakan 1 buah tomat.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam (sesuaikan).
  8. Ambil 1/2 sdt gula.
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Udang Rebus:

  1. Siapkan bahan. Rebus semua cabe, bawang putih dan tomat hingga matang..
  2. Uleg semua bahan yang sudah direbus bersama terasi, garam, gula dan kaldu bubuk hingga halus. Tingkat kehalusan sesuai selera aja. Jangan lupa sesuaikan rasa..
  3. Rebus udang kupas dengan air mendidih, cukup hingga berubah warna, sekitar 3-5 menit. Tiriskan. Tambahkan di atas sambal uleg. Sambal udang rebus siap dinikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal udang rebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!