Resep Sambal Pecel Ayam/Lele yang Enak

Sambal Pecel Ayam/Lele.

Sambal Pecel Ayam/Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecel ayam/lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal pecel ayam/lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Pecel Ayam/Lele menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Gunakan 15 buah cabe rawit orange.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 buah tomat.
  4. Ambil 2 saset terasi ABC.
  5. Ambil 3 buah kemiri.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 3 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  9. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Kupas dan cuci bersih bumbu. Lalu goreng sampai harum(Untuk cabainya lupa difoto). Angkat.
  2. Uleg semua bahan sampai halus kecuali tomat. Setelah halus baru masukkan tomat uleg kembali sampai halus..
  3. Sambal siap disajikan. Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel ayam/lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments