Sambal Pecel Ayam/Lele.

Sambal Pecel Ayam/Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecel ayam/lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pecel ayam/lele yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecel Ayam/Lele memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  2. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 buah tomat.
  6. Siapkan 1/2 sachet terasi.
  7. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm gula merah.

Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
  2. Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel ayam/lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!