Sambal Keluwak.

Sambal Keluwak

Lagi mencari inspirasi resep sambal keluwak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal keluwak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal keluwak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal keluwak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal keluwak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Keluwak memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Keluwak:

  1. Gunakan 6 buah keluwak.
  2. Gunakan 10 cabe rawit atau sesuai selera.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil Garam.
  5. Siapkan msg.
  6. Gunakan Masako ayam.
  7. Ambil Minyak goreng.
  8. Sediakan Air panas.

Cara membuat Sambal Keluwak:

  1. Kupas keluwak, ambil isinya lalu rendam dengan air panas. Diamkan 5 menit, tiriskan..
  2. Goreng cabe rawit dan bawang putih setengah matang. Haluskan, tambahkan garam, MSG dan kaldu ayam secukupnya..
  3. Masukkan keluwak, haluskan hingga rata dengan sambal. Terakhir tambahkan minyak panas secukupnya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal keluwak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!