Resep Sambal Goang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goang khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goang khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 4 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Ambil 5 buah cabe merah (sesuai selera).
  2. Siapkan 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  3. Siapkan Secukupnya garam.
  4. Siapkan 2 sdm minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Cuci bersih cabe dan rawit. Haluskan dengan chopper, blender, atau manual seperti saya. Beri garan dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Tuang minyak panas. Aduk lagi..
  2. Tuang dalam wadah. Sambal goang siap disantap menemani aneka bakar dan goreng lauk, lalapan dan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments