Sambal Bawang (Tahan Lama).
Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang (tahan lama) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang (tahan lama) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang (tahan lama), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang (tahan lama) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang (tahan lama) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang (Tahan Lama) menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Bawang (Tahan Lama):
- Ambil 50 gr Cabe Merah Keriting.
- Ambil 50 gr Cabe Rawit Merag.
- Siapkan 100 gr Bawang Merah.
- Sediakan 1 sdt Gula Merah.
- Ambil 1 sdt Gula Putih.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 1 bks Masako Ayam.
- Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Bawang (Tahan Lama):
- Cuci bersih semua bahan lalu goreng hingga matang..
- Blender/ulek hingga halus semua bumbu. Goreng kembali dengan minyak goreng baru. Tambahkan garam, gula, masako. aduk rata. Masak hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.
- Jika ingin di simpan untuk stok. Siapkan wadah yg bersih dan kering. Masukkan sambal bila sudah dingin. Tutup rapat. Sambal Bawang siap dinikmati 😍..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang (Tahan Lama) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments