Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang).
Sedang mencari ide resep sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang) memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang):
- Gunakan 250 gr hati ayam.
- Gunakan 2 bh kentang.
- Siapkan 2 bh jeruk nipis.
- Gunakan Minyak secukupnya untuk menggoreng hati ayam, kentang dan sambal.
- Siapkan Bahan sambal:.
- Ambil 10 bh cabe merah.
- Sediakan 2 bh bawang putih.
- Ambil 6 bh bawang merah.
- Gunakan Secukupnya Air asam jawa.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang):
- Cuci hati ayam dengan menggunakan jeruk nipis dan rendam kurang lebih 10 menit agar tidak bau amis.
- Rebus hati ayam yang telah di rendam tadi kurang lebih 15 menit.
- Kupas kentang, iris menjadi kotak-kotak dan cuci hingga bersih. Lalu goreng hingga warna berubah kekuningan.
- Blender cabe, bawang merah dan bawang putih menjadi satu.
- Tiriskan hati ayam yang telah direbus, iris hati ayam menjadi kecil-kecil, panaskan minyak dan goreng hati ayam. Tips: tutup kuali penggorengan agar minyak tidak meletup-letup saat menggoreng hati ayam.
- Tumis sambal yang telah diblender, masukkan garam dan gula, masukkan air asam jawa secukupnya.
- Campurkan hati ayam yang telah diiris kedalam sambal, oseng-oseng sebentar agar bumbu meresap.
- Sajikan dengan nasi panas, hidangan sudah bisa disantap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments