Tongkol sambel ijo.

Tongkol sambel ijo

Sedang mencari inspirasi resep tongkol sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol sambel ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol sambel ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongkol sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol sambel ijo menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol sambel ijo:

  1. Sediakan 4 potong tongkol.
  2. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdt gula.
  5. Sediakan 1 sdt lada hitam.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 5 buah cabai hijau besar.
  8. Gunakan 10 buah rawit hijau.
  9. Siapkan 3 butir bawang putih.
  10. Sediakan 6 butir bawang merah.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 2 buah tomat hijau.

Langkah-langkah membuat Tongkol sambel ijo:

  1. Goreng tongkol setengah mateng, lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, dan masukkan ikannya. Koreksi rasa dan siap di sajikan :).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!