Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bumbu Rujak, Menggugah Selera

Sambal Bumbu Rujak.

Sambal Bumbu Rujak

Sedang mencari inspirasi resep sambal bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bumbu rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bumbu rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bumbu Rujak menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bumbu Rujak:

  1. Gunakan 3 bh gula merah batok.
  2. Siapkan 1 sdm kacang tanah goreng.
  3. Siapkan 2 bh Cabe merah keriting.
  4. Sediakan 3 bh cabe rawit merah.
  5. Gunakan 5 bh cabe rawit hijau.
  6. Siapkan 2 sdt terasI (tdk pakai garam krn sdh asin dr terasinya 😄).
  7. Siapkan Potongan mangga.

Cara membuat Sambal Bumbu Rujak:

  1. Ulek semua macam Cabe + terasi + kacang tanah. Setelah halus ulek gula merah sampai halus..
  2. Setelah halus supaya bumbu rujak agak cair sedikit. Saya tdk pakai air. Tp pakai potongan mangga jd selain agak berair ada rasa asem" nya jd gak usah pakai asem jawa..
  3. Siapkan buah yg sdh dipotong" dan sambal bumbu rujak....Tadaa...hmmm 😋...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments