Cara Gampang Membuat Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang Bikin Ngiler

Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll).

Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

  1. Gunakan 🌹bahan yang dihaluskan.
  2. Gunakan 50 gram Kacang Tanah.
  3. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  4. Sediakan 3 buah Cabai merah keriting.
  5. Sediakan 2 sdm air untuk menghaluskan bumbu kacang.
  6. Ambil 3 sdm Minyak goreng untuk menghaluskan bumbu kacang.
  7. Ambil 🌹bahan yg masuk setelah bumbu di tumis.
  8. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  10. Gunakan 20 gram Gula merah.
  11. Sediakan 2 keping Asem jawa.
  12. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  13. Sediakan 250 ml Air.
  14. Sediakan 1 lembar Daun Jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

  1. Goreng bawang putih dan cabai hingga agak layu. Lalu ulek.
  2. Goreng kacang tanah. Lalu haluskan bersama bumbu cabe bawang beri 2 sdm air dan minyak goreng.
  3. Masak sambal kacang (pertama api kecil masukkan kacang hingga berbuih baru masukkan daun Jeruk sedikit minyak dan air. Noted: Takaran air sesuai selera masing2. Lalu beri garam, gula merah, asam Jawa dan gula pasir). Aduk rata. Hingga kekentalan yang di inginkan.
  4. Sajikan dalam wadah cup atau langsung bs di siram ke makanan utama.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments