Sambal Goreng Labu Siam, Tahu, Krecek.
Sedang mencari ide resep sambal goreng labu siam, tahu, krecek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng labu siam, tahu, krecek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng labu siam, tahu, krecek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng labu siam, tahu, krecek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng labu siam, tahu, krecek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Labu Siam, Tahu, Krecek memakai 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Labu Siam, Tahu, Krecek:
- Gunakan 2 bh labu siam.
- Ambil 5 bh tahu kuning.
- Siapkan 50 gr udang kupas.
- Sediakan 2 genggam krecek.
- Sediakan 1 papan pete.
- Sediakan 1 sachet santan kemasan ukuran 65ml.
- Siapkan 1.2 lt air.
- Ambil Bumbu Cemplung.
- Sediakan 1 btg serai.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, digeprek.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 5 bh cabe rawit.
- Sediakan 1 sachet penyedap rasa.
- Siapkan sesuai selera Garam,.
- Gunakan sesuai selera Gula,.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 6 bh bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 10 bh cabe merah.
- Siapkan 4 btr kemiri.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Labu Siam, Tahu, Krecek:
- Labu siam dicuci, dibuang getahnya, dikupas lalu dipotong/diparut kasar. Bisa juga beli ditukang sayur yang sudah dipotongin. Setelah dipotong/diparut kasar, resep aslinya sih diberi garam dan diremas2 lalu dibilas. Kalau saya ga diapa2in lagi, langsung disisihkan..
- Tahu dibagi 4 lalu digoreng hingga berkulit. Sisihkan..
- Udang yg tanpa kulit juga digoreng hingga berubah warna. Sisihkan..
- Pete dikupas lalu dibagi 2. Kalau mau utuhan juga tidak apa2..
- Bumbu dihaluskan, lalu ditumis bersama serai, lengkuas dan daun salam..
- Masukkan labu siam dan pete. Tumis sebentar, lalu masukkan tahu, udang dan cabe rawit. Beri air, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata..
- Masukkan juga santan dan krecek. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Test rasa. Angkat dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Labu Siam, Tahu, Krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments