Bagaimana Menyiapkan Sambel TERISAP (Terong Ikan Asap) yang Sempurna

Sambel TERISAP (Terong Ikan Asap).

Sambel TERISAP (Terong Ikan Asap)

Sedang mencari ide resep sambel terisap (terong ikan asap) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terisap (terong ikan asap) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terisap (terong ikan asap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel terisap (terong ikan asap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel terisap (terong ikan asap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel TERISAP (Terong Ikan Asap) memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel TERISAP (Terong Ikan Asap):

  1. Siapkan 5 tusuk ikan asap, suwir-suwir atau dipotong.
  2. Ambil 1 buah terong ungu, kupas kulitnya lalu potong seukuran suapan.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  7. Sediakan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  8. Gunakan 1,5 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 bungkus terasi.
  10. Siapkan Bumbu geprek.
  11. Ambil 1/2 buah sereh, ambil putihnya saja.
  12. Ambil 3 pasang daun jeruk purut, remas dan sobek.
  13. Ambil Gula, garam, penyedap.
  14. Ambil Sedikit air (kurang lebih 100ml).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel TERISAP (Terong Ikan Asap):

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu geprek dan tumis lagi..
  2. Masukkan ikan asap dan terong, lalu tambahkan air. Masak hingga air menyusut. Cek rasa..
  3. Sambal bisa disimpan dalam wadah tertutup, bisa juga dipakai sebagai topping nasi bakar..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel terisap (terong ikan asap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments