Kering kentang tahan lama.

Kering kentang tahan lama

Sedang mencari ide resep kering kentang tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang tahan lama yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kering kentang tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kering kentang tahan lama sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kering kentang tahan lama menggunakan 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering kentang tahan lama:

  1. Gunakan 1 kg kentang.
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung bawang putih.
  5. Ambil 20 biji cabe rawit.
  6. Sediakan 5 biji cabe merah besar.
  7. Gunakan 5 biji cabe merah keriting.
  8. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  9. Ambil 1 sdm bumbu balado desaku (opsional).
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1 cm lengkuas.
  14. Siapkan 2 lbr daun salam.
  15. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  16. Sediakan 1 sdm cuka masak.

Langkah-langkah membuat Kering kentang tahan lama:

  1. Kupas kentang kmd iris tipis,rendam kentang dlm air biar tdk menghitam,kmd cuci bersih kentang smp beberapa kali, smp air cucianya bening. Goreng kentang dlm minyak panas yg banyak smp kering dan krispy..
  2. Blender bumbu halus kmd tumis dgn 5 sdm minyak smp harum kmd tambahkan lengkuas,daun salam,daun jeruk,tambahkan sedikit air tambahkan garam gula dan kaldu bubuk serta bumbu balado aduk smp rata dan air sat.matikan api.tambahkan cuka aduk rata. Kmd masukan kentang aduk cepat smp tercampur rata. Biarkan dingin kmd simpan dlm toples..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kering kentang tahan lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!