Ayam Geprek Sambel Ijo.
Lagi mencari ide resep ayam geprek sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambel ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambel Ijo menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambel Ijo:
- Siapkan 6 potong ayam broiler (pake paha).
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 kg cabe rawit ijo (kalo mau lebih pedes gpp dilebihin).
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Secukupnya tepung bumbu (Sajiku).
- Siapkan Secukupnya garam, gula.
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambel Ijo:
- Goreng dulu ayamnya. Jadi ayam dibalurin ama tepung bumbu (sesuai petunjuk di kemasan ya), lalu goreng hingga golden brown. Angkat dan tiriskan.
- Untuk sambelnya: Ulek bawang putih ama cabe ijonya. Uleknya Jangan sampe halus yaaa.
- Masukkan minyak panas bekas goreng ayam tadi, ulek lagi cabenya. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Setelah itu, ayam dicampur dengan sambelnya. Geprek deh jadi satu..
- Selesai. Selamat makan!!!!.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments