Resep Terong Lalap Sambel Ijo yang Bisa Manjain Lidah

Terong Lalap Sambel Ijo.

Terong Lalap Sambel Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep terong lalap sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong lalap sambel ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong lalap sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan terong lalap sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terong lalap sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Terong Lalap Sambel Ijo memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terong Lalap Sambel Ijo:

  1. Ambil 4 biji terong ijo bulat, cuci bersih.
  2. Gunakan 2 biji cabe ijo besar.
  3. Sediakan 4 biji rawit ijo.
  4. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 siung bawang merah (tambahan dari saya).
  7. Siapkan 1/2 sdt gula.
  8. Gunakan 1/5 sdt garam.

Cara menyiapkan Terong Lalap Sambel Ijo:

  1. Rebus semua cabe dan bawang yang sudah dicuci bersih, angkat dan tiriskan, jika suka terong lalap bisa juga direbus ya.
  2. Ulek bawang dan cabe bersama terasi, garam dan gula, tes rasa.
  3. Potong potong terong ijo, tata di pinggir cobek, siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan terong lalap sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments