Resep Sambel goreng kentang dan rambak, Menggugah Selera

Sambel goreng kentang dan rambak.

Sambel goreng kentang dan rambak

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng kentang dan rambak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang dan rambak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang dan rambak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng kentang dan rambak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng kentang dan rambak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng kentang dan rambak menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel goreng kentang dan rambak:

  1. Ambil 500 gr kentang kupas potong dadu.
  2. Ambil 50 gr rambak potek2 sesuai selera.
  3. Siapkan 50 gr kapri.
  4. Gunakan 1 sdm kaldu.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt gula pasir (sy tak pakai).
  7. Ambil 3 cm lengkuas iris tipis.
  8. Ambil 3 lembar daun salam.
  9. Gunakan 1 batang serai memarkan.
  10. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  11. Gunakan 50 ml air.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  14. Siapkan 4 buah cabe merah besar (sy skip).
  15. Sediakan 2 buah cabe rawit.
  16. Ambil 3 butir kemiri.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih.
  18. Sediakan 6 siung bawang merah.

Cara menyiapkan Sambel goreng kentang dan rambak:

  1. Haluskan bumbu halus beri 50ml air dengan blender kemudian sisihkan..
  2. Goreng kentang yg sudah dipotong2 dadu sampai matang dan agak kering. Tiriskan..
  3. Rendam rambak dengan air suhu ruang sampai lunak dan sisihkan..
  4. Siapkan wajan, beri minyak goreng, tumis bumbu halus dan masukkan lengkuas, daun salam, sereh masak sampai agak surut dan bumbu halus matang..
  5. Masukkan kaldu, garam, dan gula tes rasa. Kemudian masukkan kentang yg sudah digoreng td..
  6. Aduk sampai rata, kemudian masukkan rambak dan aduk kembali sampai bumbu merata dan meresap ke dlm kentang dan rambak..
  7. Terakhir masukkan kapri dan aduk sebentar sampai kapri agak layu kemudian matikan api dan sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang dan rambak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments