Resep Sambal Tumpang Khas Kediri, Enak

Sambal Tumpang Khas Kediri.

Sambal Tumpang Khas Kediri

Sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang khas kediri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang khas kediri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang khas kediri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tumpang khas kediri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumpang khas kediri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Tumpang Khas Kediri menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Tumpang Khas Kediri:

  1. Ambil 1 papan tempe semangit(tempe yg hampir busuk).
  2. Sediakan Bumbu :.
  3. Siapkan 5 siung bwg putih.
  4. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 3 buah cabe merah.
  6. Ambil 2 btr kemiri.
  7. Ambil Sepotong lengkuas,geprek.
  8. Gunakan 2 buah kencur,geprek.
  9. Siapkan 3 lbr daun salam.
  10. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  11. Gunakan Sckupnya garam,gula,kaldu bubuk.
  12. Siapkan 1/2 scht santan instan.
  13. Siapkan Sckupnya air(Me:1gelas belimbing).

Cara menyiapkan Sambal Tumpang Khas Kediri:

  1. Rebus tempe bersama dgn bwg putih,duo cabe,lengkuas,kencur,kemiri,dau salam dan daun jeruk sampai semuanya layu.tiriskan(Air bekas rebusan jgn dibuang).
  2. Ulek bumbu yg sdh direbus kecuali daun salam dan daun jeruk tambahkan garam,gula,kaldu bubuk.
  3. Ulek juga tempenya bersama dgn bumbu yg sdh halus.
  4. Rebus dgn air bekas rebusan yg pertama lalu tambahkan santan.biarkan sampai sdkit sat dan mengental.koreksi rasa dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang khas kediri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments