Bagaimana Membuat Ayam Sambal Pecak Anti Gagal

Ayam Sambal Pecak.

Ayam Sambal Pecak

Lagi mencari ide resep ayam sambal pecak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal pecak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sambal pecak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam sambal pecak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam sambal pecak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Sambal Pecak menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Sambal Pecak:

  1. Sediakan 1 kg sayap/dada ayam.
  2. Gunakan 1 bks Bumbu Ungkep Ayam Goreng.
  3. Sediakan 1/4 Cabe Rawit.
  4. Sediakan 3 Buah Tomat Besar.
  5. Ambil 1 ons Bawang Merah.
  6. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  7. Gunakan Secukupnya Garam.
  8. Gunakan Secukupnya Gula.
  9. Gunakan 1/2 kg Minyak Makan.

Cara membuat Ayam Sambal Pecak:

  1. Bersihkan ayam kemudian ungkep dengan bumbu sampai matang..
  2. Potong dadu tomat. Giling runyah cabe rawit, bawang merah, bawang putih. Panaskam minyak makan. Kemudian siram dengan minyak panas, setelah itu masukan tomat yg sudah dipotong dadu. Beri gula dan garam kemudian rasa setelah dirasa cukup..
  3. Setelah ayam selesai diungkep. Lalu goreng ayam, siram dengan sambal pecak diatasnya. Dan siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam sambal pecak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments