Resep Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura), Lezat Sekali

Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura).

Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura)

Sedang mencari ide resep sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hitam/ ireng (ala bebek madura), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura):

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam potong2.
  2. Sediakan Bumbu halus ;.
  3. Ambil 6 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 ruas kunyit.
  6. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  7. Gunakan 2 ruas lengkoas.
  8. Siapkan 2 biji sereh (ambil putihnya aja).
  9. Siapkan 4-5 lembar daun jeruk ( buang tulanhnya.
  10. Siapkan 7 cabe kriting.
  11. Gunakan 14 cabe rawit.
  12. Sediakan 3 biji kemiri.
  13. Sediakan Asem Kandis jangan di haluskan.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura):

  1. Rebus potongan ayam selama 2 menit ya buat ngilangin darahnya angkat.
  2. Panaskan minyak agak banyak ya moms, masukan bumbu halus, beri asem ya lalu masukan ayam, garam gula penyedap aduk aduk kasih air dikit aduk tutup, sesekali di aduk ya moms biar gak gosong.
  3. Jika ayam sudah empuk angkat ya ayamnya aja.
  4. Aduk terus sambalnya dengan api kecil, beri air dikit jika sambal sudah susut aduk terus sampai warna sambal berubah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments