Resep Sambal Goreng Ati Sapi, Sempurna

Sambal Goreng Ati Sapi.

Sambal Goreng Ati Sapi

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Siapkan 250 gr ati sapi yg sdh direbus.
  2. Siapkan 2 bh kentang uk sedang.
  3. Ambil 1 sch santan instan.
  4. Sediakan 1 bh cabe merah besar.
  5. Siapkan 3 lbr daun salam.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas, digeprek.
  7. Siapkan 2 sdm gula merah.
  8. Sediakan 1 sdm garam.
  9. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil 100 ml air.
  12. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  13. Ambil Bumbu halus:.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Ambil 5 siung bawang putih (me: 3 siung uk besar).
  16. Siapkan 2 bh cabe rawit.
  17. Ambil 2 bh cabe merah besar.

Cara membuat Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender..
  2. Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum..
  3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk²..
  4. Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata..
  5. Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments