Langkah Mudah untuk Membuat Cilok kuah sambal kencur, Lezat

Cilok kuah sambal kencur.

Cilok kuah sambal kencur

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok kuah sambal kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah sambal kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah sambal kencur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cilok kuah sambal kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok kuah sambal kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok kuah sambal kencur memakai 16 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok kuah sambal kencur:

  1. Siapkan Bahan adonan cilok.
  2. Ambil 1/4 tepung terigu.
  3. Siapkan 1/4 tepung tapioka.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Ambil Bahan isian cilok.
  7. Siapkan 1/4 tetelan sapi.
  8. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1/4 sdt penyedap rasa aku pake royco.
  10. Ambil Bahan kuah.
  11. Ambil 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Ambil 2 batang daun bawang.
  14. Siapkan Bahan sambal.
  15. Sediakan 1 sdt kencur.
  16. Ambil 10 buah cabe rawit.

Cara membuat Cilok kuah sambal kencur:

  1. Haluskan bawang putih, campurkan semua adonan bahan cilok seduh dengan air mendidih hingga kalis.
  2. Note : ciri2 adonan kalis tidak menggumpal dan tidak lengket di wadah dan tangan.
  3. Bersihkan tetelan sapi dan potong menjadi dadu-dadu kecil.
  4. Tumis dengan minyak secukupnya tambahkan penyedap rasa dan Lada.
  5. Buat adonan cilik bulat bulat dan isi dengan isian tetelan tadi jika ada adonan sisa aku isiin sama tahu 😁😁.
  6. Kukus cilok hingga matang krang lebih 15 menit.
  7. Haluskan bawang merah dan putih campukan ke dalam air mendidih tambahkan 1 sdt minyak goreng, penyedap rasa, garam secukupnya koreksi rasa lalu campur daun bawang di akhir.
  8. Siapkan cobek haluskan kencur dan cabai rawit hingga halus.
  9. Siapkan mangkok masukkan cilok siram dgn kuah tadi Lalu tambahkan sambal kencurr.
  10. Syegerr nyaaaa😂.
  11. Selamat mencobaaa😊😊😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok kuah sambal kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments