Resep Sambal Bawang/Sambal Korek Anti Gagal

Sambal Bawang/Sambal Korek.

Sambal Bawang/Sambal Korek

Anda sedang mencari ide resep sambal bawang/sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang/sambal korek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang/sambal korek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang/sambal korek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bawang/sambal korek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang/Sambal Korek menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Bawang/Sambal Korek:

  1. Sediakan 1/2 ons cabe rawit.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Ambil 50 ml minyak goreng.
  4. Ambil Garam.
  5. Siapkan Penyedap rasa.

Cara menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek:

  1. Cuci cabe rawit dan bawang putih.
  2. Goreng cabe dan bawang putih sebentar saja kira2 1 menit. Unt menghindari meletusnya cabe wajan ditutup..
  3. Uleg sampai halus. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Panaskan sisa minyak. Siram ke sambal. Aduk sampai merata.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang/Sambal Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments