Langkah Mudah untuk Membuat Kerang bambu kuah pedas, Enak Banget

Kerang bambu kuah pedas.

Kerang bambu kuah pedas

Lagi mencari inspirasi resep kerang bambu kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang bambu kuah pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerang bambu kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerang bambu kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerang bambu kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerang bambu kuah pedas memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerang bambu kuah pedas:

  1. Ambil 1 kg kerang bambu (berat 1 kg itu masih dengan cangkangnya).
  2. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  3. Ambil 2 ruas jari Jahe.
  4. Siapkan Cabe merah 3, dibuang bijinya dan diiris.
  5. Siapkan Daun salam 3 lembar dan Serreh 2 batang.
  6. Sediakan 2 sdm Saos tiram (saya pakai saori).
  7. Sediakan 1 sdm Kecap manis.
  8. Siapkan 2 sdm saos sambal (saya pakai saos delmonte HOT).
  9. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
  10. Sediakan Minyak goreng dan minyak wijen di campur buat menumis.
  11. Gunakan 300 ml Air.

Langkah-langkah membuat Kerang bambu kuah pedas:

  1. Ambil daging kerang dari cangkangnya dan cuci bersih, serta tiriskan.
  2. Bawang putih, jahe, serreh di geprek.
  3. Tumis bawang putih sampai wangi kemudian masukkan jahe, serreh, daun salam, dan irisan cabe merah.
  4. Tambahkan sedikit air hingga mendidih kemudian masukkan kerang bambu.
  5. Tuang saos tiram, kecap manis, saos sambal. Rebus sampai bumbu meresap, terakhir tambahkan lada.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerang bambu kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments