Cara Gampang Menyiapkan Sambel ijo teri jengkol yang Lezat

Sambel ijo teri jengkol.

Sambel ijo teri jengkol

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel ijo teri jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo teri jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo teri jengkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel ijo teri jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel ijo teri jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel ijo teri jengkol menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel ijo teri jengkol:

  1. Ambil 1/4 jengkol.
  2. Siapkan 1 ons cabe keriting hijau.
  3. Gunakan 5 buah tomat hijau.
  4. Siapkan Secukupnya teri.
  5. Ambil 6-7 siung bawang merah.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel ijo teri jengkol:

  1. Kupas cuci dan potong-potong jengkol sesuai selera beri garam dan cuka diamkan 10 kemudian goreng sampai empuk dan matang sisihkan.
  2. Rebus Cabe dan bawang merah setengah matang (angkat pada saat cabe masih hijau) air rebusan jangan dibuang,uleg kasar cabe dan bawang sisihkan.
  3. Rendam dan cuci teri, potong-potong tomat sesuai selera.
  4. Goreng teri dengan sedikit minyak sampai setengah matang kemudian masukan tomat tumis sampai setengah matang masukan ulekan cabe dan bawang merah, masukan air sisa rebusan cabe, tambahkan garam, kaldu jamur koreksi rasa, terakhir masukan jengkol goreng tumis sambel sampai air menyusut koreksi rasa kembali, sambel ijo teri jengkol siap dihidangkan dgn nasi hangat👍👍.
  5. .
  6. NB: saya sengaja tidak merebus tomat terlebih dahulu tapi menggunakan tomat mentah langsung supaya sensasi asamnya tetap segar terasa, merebus cabe jangan terlalu lama cukup hanya untuk menghilangkan langunya saja😊hati-hati menggunakan garam karena sudah ada teri yg rasanya asin, tips menggoreng jengkol agar empuk tutup wajan pada saat menggoreng jengkol, jengkol akan empuk dan terasa pulen. Selamat mencoba🙏.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo teri jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments