Bagaimana Membuat Fillet ikan sambal matah, Lezat

Fillet ikan sambal matah.

Fillet ikan sambal matah

Anda sedang mencari ide resep fillet ikan sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal fillet ikan sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fillet ikan sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan fillet ikan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan fillet ikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Fillet ikan sambal matah memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Fillet ikan sambal matah:

  1. Ambil 2 ekor fillet ikan nila ukuran sedang.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan Tepung bumbu serbaguna.
  4. Sediakan 5 sdm susu putih cair.
  5. Gunakan 2 batang serai.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 siung bawang merah.
  8. Gunakan 4 buah cabai rawit.
  9. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Siapkan Minyak goreng.

Cara membuat Fillet ikan sambal matah:

  1. Potong dadu ikan dan lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Larutkan 5 sdm tepung bumbu serba dengan susu cair..
  3. Cuci ikan yg telah dilumuri jeruk nipis. Masukan ikan ke dalam adonan tepung dan susu, lalu ratakan. Masukan ke dalam frezzer selama 15 menit.
  4. Setelah 15 menit,balut ikan dengan tepung serbaguna yg tidak dicampur susu. Goreng hingga matang kecoklatan. Sisihkan.
  5. Potong dadu bawang putih dan bawang merah. Potong tipis serai, daun jeruk dan cabai rawit..
  6. Panaskan minyak,masukan semua bahan yg telah dipotong dan masukan garam secukupnya. Oseng sebentar saja..
  7. Tuangkan osengan sambal matah di atas ikan yg telah digoreng. Siap dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fillet ikan sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments