Sambal tomat (tanpa ulekan) #54.
Sedang mencari ide resep sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat (tanpa ulekan) #54, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat (tanpa ulekan) #54 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54 memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 15 cabe keriting.
- Siapkan 4 buah tomat sayur.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Gunakan 1/4 sdt penyedap.
- Siapkan 3 sdm minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.potong2 cabe keriting (bisa tambah rawit atau cabe domba). Potong2 tomat..
- Lalu tumis bawang merah iris sampai layu..masukkan cabe smp matang lalu masukkan tomat...
- Beri garam.gula dan sedikit penyedap...cicipi rasa lalu sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments