Sambal tomat (tanpa ulekan) #54.

Sambal tomat (tanpa ulekan) #54

Sedang mencari ide resep sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat (tanpa ulekan) #54, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat (tanpa ulekan) #54 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54 memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:

  1. Sediakan 10 siung bawang merah.
  2. Siapkan 15 cabe keriting.
  3. Siapkan 4 buah tomat sayur.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt gula.
  6. Gunakan 1/4 sdt penyedap.
  7. Siapkan 3 sdm minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.potong2 cabe keriting (bisa tambah rawit atau cabe domba). Potong2 tomat..
  2. Lalu tumis bawang merah iris sampai layu..masukkan cabe smp matang lalu masukkan tomat...
  3. Beri garam.gula dan sedikit penyedap...cicipi rasa lalu sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!