Sambel Tumpang Khas Kediri.

Sambel Tumpang Khas Kediri

Sedang mencari ide resep sambel tumpang khas kediri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang khas kediri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tumpang khas kediri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel tumpang khas kediri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel tumpang khas kediri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Tumpang Khas Kediri memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Tumpang Khas Kediri:

  1. Sediakan 1/2 papan tempe kemaren.
  2. Gunakan 50 gr krecek.
  3. Siapkan 7 butir bamer.
  4. Sediakan 5 butir baput.
  5. Sediakan 7 buah cabe merah.
  6. Siapkan 13 buah cabe rawit merah.
  7. Sediakan 7 buah rawit ijo.
  8. Ambil 3 butir kemiri.
  9. Sediakan 3 ruas kencur.
  10. Gunakan 7 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 3 lembar daun salam.
  12. Ambil 1 bks santan instan.
  13. Ambil 1 keping gula merah.
  14. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  15. Gunakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Sambel Tumpang Khas Kediri:

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu: baput, kencur, kemiri & cabe (bamer sy iris halus).
  3. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus, daun salam & daun jeruk. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan tempe yg sudah di haluskan & krecek yg sudah d potong2. Aduk sampai krecek menyerap bumbu, masukkan santan. Aduk sampai mendidih, cek rasa. Trahir masukkan daun kemangi, matikan kompor.
  5. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Tumpang Khas Kediri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!