Cara Gampang Membuat Tuna sambal Ijo Anti Gagal

Tuna sambal Ijo.

Tuna sambal Ijo

Sedang mencari ide resep tuna sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tuna sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tuna sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tuna sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tuna sambal Ijo menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tuna sambal Ijo:

  1. Gunakan 250 gr Tuna fillet.
  2. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan secukupnya Air.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  7. Sediakan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
  8. Sediakan Bumbu Iris.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 3 siung bawang merah.
  11. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  12. Siapkan 5 buah cabai hijau keriting.
  13. Siapkan 2 buah cabai hijau besar.
  14. Gunakan 3 buah tomat hijau ukuran kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Tuna sambal Ijo:

  1. Cuci bersih ikan tuna, potong sesuai selera lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis, simpan di lemari es selama kurleb 15 menit, cuci bersih kembali lalu goreng sebentar hingga matang, sisihkan..
  2. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan hijau, lalu potong tomat menjadi 4 bagian, sisihkan.
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang telah diiris beserta daun jeruk hingga harum, lalu masukan ikan tuna yang sudah digoreng, tambahkan sedikit air, lalu tambahkan juga garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis, masak hingga matang lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tuna sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments