Resep Sambal Goreng Hati, Menggugah Selera

Sambal Goreng Hati.

Sambal Goreng Hati

Sedang mencari ide resep sambal goreng hati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng hati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng hati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Hati memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Hati:

  1. Sediakan 1/2 kg hati sapi,rebus potong-potong dadu.
  2. Sediakan 3 buah kentang uk besar,potong2 dadu.
  3. Siapkan 250 ml Minyak utk menggoreng kentang dan hati sapi dan numis bmb.
  4. Sediakan 12 buah Lombok besar.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Ambil 6 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt bubuk ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan Sedikit jahe.
  10. Sediakan Secukupnya gula aren,garam dan kaldu jamur.
  11. Sediakan Secukupnya air utk merebus hati sapi.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam,rebus bersama hati sapi.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Hati:

  1. Bersihkan hati sapi,potong2 menjadi beberapa bagian kemudian rebus dengan secukupnya air dan 2 lembar daun salam,kalau sudah matang tiriskan tunggu dingin dan potong2 dadu.sisihkan.
  2. Kentang yang sudah di potong dadu kemudian di goreng dengan minyak secukupnya sampai matang lanjutkan dengan menggoreng hati sapi sebentar saja(jangan lama2 agar tidak keras).
  3. Blender halus bumbu (Lombok besar,duo bawang dan sedikit jahe) kemudian masak dan masukan lada dan bubuk Ketumbar sampai bau langu hilang..
  4. Kalau sudah menyusut air dan bau langu bumbu hilang masukan minyak nyaa,bisa pakai minyak bekas menggoreng hati tadi.masukan juga gula garam dan kaldu jamur kalau rasa sudah pas masukan kentang dan hati sapi..aduk sampai merata..matikan api kalau rasanya sudah pas dan sudah siap di nikmati...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Hati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments