Sambal Cumi.

Sambal Cumi

Lagi mencari inspirasi resep sambal cumi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal cumi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal cumi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cumi menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Cumi:

  1. Ambil 125 gr cumi.
  2. Siapkan 7 buah cabe merah,haluskan.
  3. Ambil 4 siung b merah,iris.
  4. Siapkan 3 siung b putih,iris.
  5. Ambil 1 ruas jahe,iris.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk,sobek.
  7. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Siapkan 100 ml air.
  9. Ambil 2 sdm minyak goreng utk menumis.

Cara menyiapkan Sambal Cumi:

  1. Siapkan bahan.Rebus air untuk merebus cumi masak hingga mndidih..masak kira2 15 menit.lalu buang air nya..
  2. Goreng cumi sebentar hingga meledak2.angkat sisihkan..
  3. Tumis bumbu hingga harum.masukan kaldu bubuk aduk rata.kemudian masukan cumi aduk rata dan beri air sesikit.koreksi rasa.angkat..
  4. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!