Sambal Ati Ampela Pete.

Sambal Ati Ampela Pete

Anda sedang mencari ide resep sambal ati ampela pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati ampela pete yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ati ampela pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ati ampela pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ati ampela pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ati Ampela Pete memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ati Ampela Pete:

  1. Gunakan 5 pasang ati ampela, cuci bersih lalu rebus hingga empuk.
  2. Gunakan 1 papan/14 mata pete, kupas.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 5 sdm minyak goreng untuk menumis (bekas goreng ati ampela).
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Siapkan 50 gr cabe merah tanjung/cabe besar.
  10. Gunakan 5 butir bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 buah tomat sedang.

Langkah-langkah membuat Sambal Ati Ampela Pete:

  1. Goreng ati ampela hingga setengah kering. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam dan gula pasir hingga harum dan tanak/matang.
  2. Tambahkan pete, aduk-aduk sebentar.
  3. Masukkan ati ampela, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ati ampela pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!