Resep Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete Anti Gagal

Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete.

Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete

Sedang mencari inspirasi resep pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete:

  1. Sediakan 5 ptg pindang tongkol, siram air panas, tiriskan.
  2. Gunakan 1 papan pete, belah 2.
  3. Gunakan 5 bh terong (lalab) ijo, belah 4-6 ptg.
  4. Sediakan 5 bh tomat ijo, belah 2-4 bag.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah, iris tipis.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih, cincang halus.
  7. Sediakan 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
  8. Ambil 100 gr cabe ijo (mix kriting, besar, rawit ijo).
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Ambil Secukupnya penyedap rasa, jika suka.
  12. Ambil 1 ptg jeruk nipis.
  13. Ambil 50 ml air bekas rebusan cabe.
  14. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete:

  1. Siapkan bahan. Goreng terong dan ikan setengah matang, sisihkan. Rebus cabe ijo hingga air mendidih saja, angkat, sisihkan air rebusannya, kemudian cabe diulek kasar, sisihkan.
  2. .
  3. Tumis duo bawang hingga harum. Masukkan tomat dan daun jeruk hingga tomat agak layu..
  4. Kemudian masuk cabe dan pete, garam, gula, dan penyedap rasa, beri air bekas rebusan cabe, aduk hingga cabe mendidih, agar warna cabe menjadi ijo cerah, beri perasan jeruk nipis. Terakhir masukkan terong dan ikan yang sudah digoreng..
  5. Sambal ijo asin tongkol dengan terong dan pete siap dihidangkan.
  6. Dengan nasi hangat dan teman2nya👍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments