Resep Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak Anti Gagal

Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak.

Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak

Sedang mencari inspirasi resep cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak:

  1. Ambil Bahan Biang.
  2. Gunakan 2 sdm tepung kanji.
  3. Gunakan 3-4 siung bawang putih, haluskan.
  4. Gunakan 1 bks masako/royco.
  5. Gunakan 1 sdt garam dan lada secukupnya.
  6. Siapkan 200 ml air matang.
  7. Sediakan Bahan kering :.
  8. Gunakan 150 gram tepung kanji.
  9. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  10. Ambil Daun bawang, iris (optional).
  11. Ambil Bahan saus rujak :.
  12. Siapkan 5 buah cabai rawit, boleh tambah jika suka pedas.
  13. Siapkan 80-100 ml air matang.
  14. Siapkan 30 gram gula merah, iris2 sampai kecil.
  15. Ambil 1 blok kecil asam jawa, larutkan sedikit air.
  16. Siapkan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak:

  1. Masak bahan biang sampai kental dan meletup letup, angkat.
  2. Masukkan irisan daun bawang dibahan biang, aduk rata, lalu tuangkan kedalam bahan kering, aduk sampai menyatu semuanya, jika masih lengket tambahkan 2-3 sdm kanji, jangan terlalu banyak menambahkan tepung kanji bisa jadi keras soalnya, lalu bentuk sesuai selera sisihkan.
  3. Goreng dalam api kecil, jangan terlalu lama gorengnya, kalo udah keliatan garing bisa diangkat walaupun masih berwarna putih seperti ini.
  4. Ulek cabai rawit, lalu ulek gula merah sampai hancur, tambahkan air asam jawa dan garam, lalu tambahkan air matang (jangan terlalu encer) koreksi rasa. Bisa langsung sajikan dengan cireng yang sudah digoreng tadi🥰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments